0

RESEP MAKANAN AYAM BAKAR MADU (TULISAN)

Posted by Jhonatan Oktavianus on 19.41 in
Bahan :
Ø   8 siung bawang merah
Ø  8  siung bawang putih
Ø  6 buah kemiri
Ø  2 ruas jari jahe
Ø  2 ruas jari kunyit
Ø  5 buat cabe merah

Cara Membuat :
Ø  Semua bumbu dihaluskan, tambahkan 3-4 sendok makan (dicampur) lalu dilumuri di ayam (1ekor) yang dipotong (10-14 bagian).
Ø  Panaskan wadah (baut terkunci) dengan posisi ditutup (kaca) kurang lebih 4-5 sendok makan
Ø  Letakkan wadah penampung di bawah/di depan lorong
Ø  Lalu letakkan secara rata ayam yang sudah siap jadi (lalu ditutup) kurang lebih 10 menit, bila ada genangan minyak kendurkan baut (hingga minyak habis) lalu kunci kembali baut dan siramlah ayam dengan
1.       Kecap manis 7 sachet
2.       Saos sambal 7 sachet
3.       Madu (madu rasa) 2 bungkus
4.       4 jeruk nipis 2 buah
Tunggu sekitar 20 hingga merata.
SELESAI >>>

0 Comments

Posting Komentar

Copyright © 2009 Jhonatan Oktavianus All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.